Foto der Philemon-Kirche mit Turm

Philemon‑Kirche

Unter den drei Kir­chen der Kir­chen­ge­mein­de Pop­pen­büt­tel zeich­net sich die Phi­le­mon-Kir­che durch ein sehr hete­ro­ge­nes Ein­zugs­ge­biet aus: auf der einen Seite der bür­gerliche Bereich, über­wiegend durch Klein­fami­lien und Ein­fami­lien­häu­ser re­prä­sen­tiert, auf der ande­ren Sei­te der Tegels­barg mit Bewoh­nern unter­schied­lichster sozialer wie auch kultu­reller Herkunft und reli­giö­ser Zuge­hörig­keit.

Die Philemon-Kirche wurde 1968 gerade mit dem Ziel errichtet, für diese unter­schied­lichen Bevöl­kerungs­schichten einen Anlauf­punkt und eine kultu­rell-reli­giöse Heimat zu bieten. Sie hat sich seitdem als offene und einla­dende Kirche mit einer großen Band­breite an Ange­boten dargestellt und wird auch von Außen­ste­henden so wahr­ge­nommen. Angebote in der Kinder-, Jugend- und Fami­lien­arbeit aber auch die Kinder­tages­stätte mit Krippe, die Fami­lien­bil­dungs­stät­te und weitere Hilfs- und Be­ra­tungs­an­ge­bo­te bestim­men das Gesicht dieser Kirche.

Kommen Sie, nehmen Sie Teil am Leben in der Kirche.
Sie sind herzlich eingeladen!

Und so finden Sie uns:

Philemon-Kirche