previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Gottesdienste

Feiern Sie mit uns Gottesdienst: Sonntags um 10 oder 11 Uhr an einem unserer drei Standorte. Oder besuchen Sie einen der vielen besonderen Gottesdienste.

Verschaffen Sie sich
einen Überblick über
unsere Veranstaltungen,
über unsere vielfältigen
Angebote und Gruppen.
Ich bin neu hier

Lernen Sie uns kennen
und erfahren Sie mehr
über das, was wir glauben
und leben. Infos über
die drei Standorte / Kirchen.
Wir sind für Sie da

Sie suchen Seelsorge, möchten eine Trauung oder Taufe? Sie benötigen Beratung und Unter-
stützung bei sozialen Anliegen oder Hilfe im Alltag? Nehmen Sie mit uns oder mit unserem Diakonieverein Kontakt auf!

Eine Gemeinde, drei Standorte – viele Möglichkeiten!

Das auf den ersten Blick Besondere an der Kirchengemeinde Poppenbüttel sind ihre drei Standorte/Kirchen.

An der Marktkirche haben in besonderer Weise die „Kirchenmusik“ in vielfältiger Ausprägung und der „biblisch-missionarische Gemeindeaufbau“ ihren Platz. Die Simon-Petrus-Kirche ist Sitz der Evangelischen Akademie in der Region Alstertal, die mit ihren Angeboten Brücken zwischen Kirche und Gesellschaft baut. Die Angebote der Philemon-Kirche mit ihrem Profil „Offene Kirche“ wenden sich in besonderer Weise an Menschen, die sonst kaum regelmäßigen Kontakt zur Kirche pflegen.

Sie erfahren hier etwas über die Struktur unserer Gemeinde wie auch über die Gemeindegeschichte.

Krippenweg

Kinder (und Erwachsene) aufgepasst  - wir machen uns gemeinsam auf den Krippenweg und wandern durch Poppenbüttel auf dem Krippenweg 2020

Tageslosung vom 01.12.2020

1. Mose 26,3 : Der Herr sprach zu Isaak: Bleibe als Fremdling in diesem Lande, und ich will mit dir sein und dich segnen.

Besondere Termine