Kinder- und Jugendchöre in der Gemeinde Poppenbüttel

Artikel aus dem Gemeindebrief

kinderchor kgp

Die Kinder- und Jugendchöre laden zum Mitsingen und Mitspielen ein. Nach den Herbstferien, fangen die Vorbereitungen auf die Weihnachtszeit an. In allen drei Kirchen, am Markt, in Philemon und Simon-Petrus, wird von den Chören die Geschichte von der Geburt Jesu am Heilig Abend aufgeführt. Dafür werden Sängerinnen und Sänger benötigt, die Lust und Zeit haben, beim Krippenspiel mitzumachen. In der Adventszeit singen die Kinder und Jugendlichen außerdem in vielen schönen Weihnachtskonzerten. Weihnachten ohne Singen ist wie Geburtstag ohne Süßigkeiten. Und wo singt es sich schöner, als in einer Gemeinschaft, in der alle das gleiche tun? Das macht richtig viel Spaß! Außerdem klingt durch das Singen im Chor die Stimme immer schöner. Alle, die uns zuhören, freuen sich. Und am Ende gibt′s Bewunderung und Applaus! Also: Kommt und macht mit. Es ist in den verschiedenen Kirchen unserer Gemeinde sicher ein passendes Angebot für jeden dabei.

Martina Bergmann, Susanne Kriete und Michael Kriener freuen sich auf Euch!