Herzlich willkommen in der Simon-Petrus-Kirche!

Die Simon-Petrus-Kirche in der Harksheider Straße gehört zur Evangelisch-Lutherischen Kirchengemeinde Hamburg-Poppenbüttel. Poppenbüttel liegt am nördlichen Stadtrand Hamburgs. Unser Bezirk hat etwa 2.650 Mitglieder. Damit sind wir der kleinste von drei Gemeindebezirken. Außerdem gehören zur Kirchengemeinde die Marktkirche am Poppenbütteler Markt und die Philemon-Kirche am Poppenbütteler Weg.

Kulturdenkmal Simon-Petrus-Kirche

Haben Sie sie schon die blaue Emailletafel an unserem Turm gesehen? Das Denkmalschutzamt der Kulturbehörde hat diese Tafel an unserem Turm anbringen lassen. Seit 1973 stattet das Denkmalschutzamt „Kulturdenkmale mit blauen Informationstafeln aus, um deren historische und städtebauliche bzw. landschaftsbezogene Bedeutung der Öffentlichkeit zu erschließen.“ Eine schöne öffentliche Würdigung unserer Simon-Petrus-Kirche seitens der Stadt! Zur größeren Bildansicht bitte auf das Bild klicken.

Anmeldung Konfirmandenjahrgang 2021/22

Gottesdienst aktuell

Hier finden Sie aktuelle Predigten

YouTube-Auftritt der Gemeinde

Bestellen Sie den Gemeindebrief

Schutzmasken

In Gottesdiensten müssen medizinische Schutzmasken (OP-Masken oder FFP 2) getragen werden. Das schreibt die aktuelle Corona-Schutzverordnung des Hamburger Senats vor.

Besondere Termine